Kunjungan SMA Muhammadiyah X Surabaya

18 Jan 2024

Selasa Pahing, 16 Januari 2024, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta menerima kunjungan kampus dari siswa/i SMA Muhammadiyah X Surabaya. Sebanyak 50 siswa/i didampingi oleh 4 guru pendamping berkunjung. Maksud kedatangan para siswa dan guru pendamping ini tentunya adalah untuk mengenal lebih dekat Polkesyo, memberikan wawasan kepada sekolah jenis program studi yang ada di Polkesyo. Kunjungan diterima langsung oleh Direktur Polkesyo, Dr. Iswanto, S.Pd, M.Kes didampingi Wakil Direktur 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Umi Istianah, S.Kep, Ns, M. Kep, Sp.MB dan para Pj Promosi. Dalam sambutannya, direktur menyambut gembira kedatangan siswa/i SMA Muhammadiyah X Surabaya ini. Direktur menyampaikan berbagai hal terkait Polkesyo, terutama Polkesyo sebagai pilihan utama bagi siswa/i SMA di Indonesia yang tertarik untuk menjadi tenaga kesehatan. Berbagai fasilitas dan sarana pendukung yang tersedia untuk mendukung perkuliahan, kesempatan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan kemahasiswaan, baik di dalam negeri maupun luar negeri disampaikan oleh Direktur Polkesyo. Penjelasan bapak Direktur diperkuat dengan testimoni melalui 2 mahasiswa Polkesyo: (1) Moch Naufal Tsany, Prodi Sarjana Keperawatan Anestesiologi, dan (2) Augusta Farawansa Firdaus, Prodi Sarjana Terapan Kebidanan. Kedua mahasiswa tersebut berbagi pengalaman mulai dari ketertarikan mendaftar kuliah di Polkesyo, sampai dengan pengalaman menarik selama mengikuti perkuliahan dan menjalani kehidupan sehari-hari di kampus. Siswa/i SMA Muhammadiyah X Surabaya sangat antusias dengan informasi yang didapatkan. Kegiatan kunjungan ini ditutup dengan campus tour melihat fasilitas dan gedung yang ada di kampus 1.

(Promosi, Humas & CDC).